На Ставрополье готовят налоговые каникулы для крупных производств

Министерство промышленности Ставропольского края готовит предложения о налоговых каникулах не только для малого и среднего бизнеса, но и для новых крупных производств.

Станислав Маслаков

Как пишет портал «ЮГА.ру» со ссылкой на министра Виталия Хоценко, будут предложены изменения в три краевых закона: №15-КЗ "О промышленной политике на территории Ставропольского края", №44-кз "О налоге на имущество организаций" и №55-кз "Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае".

«Мы говорим, что благоприятный климат налоговых преференций распространяется на территорию Ставропольского края вне зависимости от индустриального парка. Там будет максимальная льгота по налогу на прибыль – минус 4,5% и обнуляем налог на имущество для новых производств»,

- министр промышленности, энергетики и связи СК Виталий Хоценко

По словам министра, законодательство утвердит в крае существующее на федеральном уровне понятие "Инвестиционный проект регионального значения", который будут поддержить все три уровня власти. Ивестор будет заключать четырёхстороннее соглашение с Минпромторгом РФ, правительством Ставрополья и муниципалитетом. По соглашению он сможет получать снижение налога на прибыль на 4,5% на 5 лет, налоговые каникулы по налогу на имущество на два года, а также гарантию, что в течение 10 лет он будет работать на тех же правовых основах, на каких начинал деятельность.

В случае если законы примут, их действие создаст комфортную зону для промышленности на территории всего края. Теперь новые производства смогут получать льготы, раньше предоставлявшиеся только в регпарках, где бы ни открывались.

налоги, льготы, министерство промышленности, промышленность, Хоценко, налоговые каникулы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов