На Ставрополье инспекторы ДПС остановили засыпающего водителя грузовика

Пожилой водитель грузового автомобиля, двигавшийся по федеральной дороге «Астрахань-Элиста-Ставрополь», не заметил, как начал засыпать. Аварию предотвратили автоинспекторы.

Накануне около полуночи наряд ДПС Грачевского района в ходе патрулирования федеральной автодороги «Астрахань-Элиста-Ставрополь» заметил впереди идущий грузовой автомобиль, который внезапно начал вилять и сворачивать на встречную полосу.

Сотрудники Госавтоинспекции поняли, что водитель транспортного средства либо уснул, либо у него ухудшилось самочувствие.

«Автоинспекторы незамедлительно среагировали на сложившуюся опасную дорожную ситуацию: включив звуковой сигнал сирены, обратились к водителю при помощи громкой связи. Принятые меры помогли вернуть автотранспорт на свою полосу движения, избежав лобового столкновения со встречным автомобилем». - сообщили в краевом управлении ГИБДД.

Водителем грузовика оказался пожилой мужчина. Он рассказал, что уже довольно долго едет за рулем, сильно устал и не заметил, как начал засыпать. Благодаря быстрым и слаженным действиям сотрудников ГИБДД удалось избежать возможной трагедии. Наряд ДПС сопроводил грузовой автомобиль к ближайшей заправочной станции, где водитель смог припарковаться и отдохнуть.

инспекторы ГИБДД, профилактика ДТП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»



Последние новости

Все новости