На Ставрополье ищут родственников солдата Великой Отечественной войны

Ставропольское региональное отделение совместно с Ростовским региональным отделением общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» ищут родных красноармейца Великой Отечественной войны Михаила Степановича Мороза (Морозова).

Согласно документам, боец был родом из Минеральных Вод.

Красноармеец родился в 1899 году на Ставрополье. Был призван Минераловодским районным военным комиссариатом. Служил в звании рядового в 5-й гвардейской кавалерийской дивизии 5-й Ударной Армии.

Во время войны был ранен и попал в госпиталь ППГ № 4169. Врачи не смогли спасти Михаила Степановича, и 20 февраля 1943 года он скончался. Похоронили бойца в Шахтах.

В найденных поисковиками документах указано, что у Михаила были родственники на хуторе Бородыновка Ленинского сельсовета Минеральных Вод, в том числе – Мороз Раиса Васильевна.

Руководитель казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» Ипатовского городского округа Ставропольского края Григорий Касмынин обращается к жителям Ставрополья:

«Уважаемые соотечественники! Благодаря вашей помощи нам не раз удавалось разыскать родственников красноармейцев, погибших и пропавших в годы Великой Отечественной войны. Вот и сейчас поисковикам очень нужна такая помощь».

Если вам известна какая-то информация о родственниках Мороза (Морозова) Михаила Степановича, просим сообщить по телефону +7-961-460-37-53 или на электронный адрес: rodnik200707@yandex.ru.

Читайте также: 76 лет назад, 3 августа 1942 года, в Ворошиловск (Ставрополь) вошли немецко-фашистские войска. Началась оккупация.

Великая Отечественная война, Мороз Михаил Степанович, Минеральные Воды, поиск родных солдата

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»