На Ставрополье изъятые у пьяниц автомобили продадут с аукциона

В ходе широкомасштабной межведомственной операции «Должник-пьяница» судебные приставы-исполнители арестовали 46 и изъяли 12 транспортных средств в счет оплаты штрафов за нетрезвое вождение.

Напомним, помимо лишения права управления, водитель, севший за руль в состоянии опьянения, должен еще заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Однако далеко не все вовремя исполняют эту обязанность. В рамках операции «Должник-пьяница» служба судебных приставов-исполнителей и сотрудники Госавтоинспекции посещают на дому водителей, которые были лишены права управления за пьянство за рулем, но не оплатили вовремя назначенный судом штраф.

Из 9 тысяч должников, имеющихся на Ставрополье, за четыре дня мероприятий участники рейдов посетили 1600 человек. 284 гражданина оплатили имеющиеся задолженности на месте, в 152 случаях в счет оплаты долга был наложен арест на имущество, было арестовано 46 автомобилей и изъято 12 транспортных средств. Последние будут проданы с аукциона. Всего за время проводимых совместных мероприятий было взыскано средств на сумму более 4 миллионов рублей. 

Рейды проводятся также и на дорогах: водителей сотрудники ГИБДД проверяют по базам данных на предмет наличия задолженностей по штрафам. Госавтоинспекция напоминает, санкции статьи 20.25 грозят неплательщику наказанием в виде двойной оплаты штрафа, а также административным арестом сроком до 15 суток.

судебные приставы, пьянство за рулем, ГИБДД, должники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»