На Ставрополье к 20 годам колонии осужден мужчина за убийство пасынка

Ставропольский краевой суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор 35-летнему жителю села Тищенское Изобильненского района Александру Кострикову. Он признан виновным в убийстве своего 8-летнего пасынка.

4 октября 2009 года в Изобильненский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о том, что мальчик днем ранее ушел на рыбалку, но домой не вернулся. Спустя три дня тело мальчика с многочисленными колото-резаными ранами шеи и туловища было обнаружено в помещении заброшенного рыбокоптильного цеха сельскохозяйственного производственного кооператива "племзавод Ставропольский" села Тищенского. Позже было установлено, что убийство мальчика совершил его отчим. Выяснилось, что он давно испытывал к пасынку неприязнь, так как тот не слушался и плохо к нему относился.

3 октября мужчина пришел на пруд, чтобы забрать пасынка домой. Но мальчик вновь не послушался и стал убегать. Тогда злоумышленник догнал его и придушил лямкой от рюкзака, после чего нанес удары ножом по туловищу и шеи.

С учетом решения присяжных заседателей, которые посчитали Кострикова не заслуживающим снисхождения, судом ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов