На Ставрополье людей напугал грязно-желтый снег

Сегодня утром, 23 марта, в Невинномысске выпал снег необычного грязно-желтого оттенка, что сильно напугало местных жителей.

Люди выкладывали фото в соцсети и задавались вопросом: не является ли это следствием деятельности местной химической промышленности? На самом деле ответ на вопрос: почему снег желтый, куда прозаичнее: сильный ветер, который в предыдущие дни достигал 20 м/сек., причем на большой высоте — до 80 метров, поднял пыль и перенес ее вместе с облаками на территорию края. Теперь эта пыль выпала на землю вместе с осадками.

Руководство химических предприятий Невинномысска отрицает возможную связь цвета осадков с работой завода. О том, что на цвет осадков никак не повлияла деятельность ни одного из промышленных предприятий края, заявили сегодня и в министерстве промышленности Ставрополья: «Предприятия промышленного комплекса Ставропольского края работают в штатном режиме с соблюдением всех экологических норм. Выбросов загрязняющих веществ, а также аварий не происходило».

Кстати, грязный снег сегодня выпал и на курортах Краснодарского края, в частности, в Красной Поляне в Сочи. Вероятнее всего, пыль попала к нам с Африканского континента, где бушевали сильные бури.

Ставропольский гидрометеоцентр на постоянной основе мониторит возможные загрязнения окружающей среды. На сегодняшний день информация такова: «По данным наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха на территории Ставропольского края, 22 марта экстремально высокого уровня загрязнения окружающей среды не зарегистрировано. 24 марта метеорологические условия не будут способствовать накоплению вредных веществ в атмосфере».

Не превышен и естественный радиационный фон (10-20 мкр/ч).

 

Разноцветные осадки на Ставрополье выпадают не впервые.

гидрометцентр, Жёлтый снег, погода

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости