На Ставрополье местные жители спасли детей, провалившихся под лед

4 декабря в селе Благодатном Петровского городского округа мальчики восьми лет возвращались из школы и решили проверить прочность льда на местном пруду. Он треснул под ногами школьников, и дети, оказавшись в холодной воде в шести метрах от берега, стали звать на помощь. На их крики прибежала местная жительница, которой с помощью палки удалось вытащить на сушу одного из ребят.

Как сообщила пресс-служба краевой Противопожарной и аварийно-спасательной службы, по счастливой случайности в этот момент мимо пруда шел студент Светлоградского регионального сельскохозяйственного колледжа Андрей Маловичко, который не растерялся и бросился спасать второго мальчика, который уже с трудом держался на поверхности. В то время, когда Андрей Маловичко снимал верхнюю одежду, чтобы нырнуть в воду за ребенком, начальник территориального отдела в селе Благодатном управления по делам территорий администрации Петровского городского округа СК Евгений Иванович Пунев вместе со своим водителем увидел происходящее, и они сразу же пришли на выручку. Они помогли спустившемуся за мальчиком в воду Андрею Маловичко и школьнику выбраться на берег. Ребятишек и студента усадили в автомобиль, обогрели и отвезли по домам.

 – На территории края еще не сформировался лед, и каждый находящийся на нем человек рискует оказаться в беде, - прокомментировал первый заместитель начальника филиала ПАСС СК – краевой Аварийно-спасательной службы Михаил Кривенко. – В связи со случившимся мы настоятельно рекомендуем главам районов и городских округов поставить на всех водоемах предупреждающие об этой опасности знаки. А родителей настоятельно просим контролировать местонахождение своих детей, чтобы предупредить возможные последствия экстремальных видов развлечения своих чад.

Читайте также: За три дня непогоды ставропольские спасатели вытащили из снежного плена несколько семей, в том числе с новорожденными детьми

провалились под лёд, ПАСС СК, спасли детей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»