На Ставрополье модернизируют систему здравоохранения

В правительстве России рассмотрели программу модернизации здравоохранения Ставропольского края.
Общий финансовый вес краевой программы модернизации здравоохранения превышает 9 миллиардов рублей, из которых 5,8 миллиардов – средства федерального фонда обязательного медицинского страхования.
Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в 2011-2012 годах в государственные учреждения здравоохранения Ставрополья поступит новое лечебно-диагностическое оборудование на сумму около 770 миллионов рублей.
Для повышения доступности и качества специализированной медпомощи будут созданы семь межмуниципальных многопрофильных центров в городских и центральных районных больницах в Ставрополе, Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске, Буденновске, Невинномысске и Светлограде. На их базе откроются четыре первичных сосудистых отделения, что позволит снизить смертность от болезней кровообращения в трудоспособном возрасте на 1,7%, в том числе от острого инфаркта миокарда - на 10%.
Кроме того, с 1 января 2011 года в крае уже созданы и оснащены современным ультразвуковым и рентгеновским оборудованием три травмоцентра. Их работа в ближайшие годы позволит снизить смертность в результате дорожно-транспортных происшествии на 6%. Помощь онкологическим больным также претерпит ряд изменений: будут созданы два дневных стационара и шесть онкологических отделений на базе поликлиник, организована работа первичных онкологических кабинетов во всех территориях края. Увеличится число диализных мест, коек реанимации и интенсивной терапии новорожденных.
В целях повышения зарплаты медработникам поликлиник за исключением уже охваченных нацпроектом «Здоровье», предусмотрены средства на доплаты в размере 3 тысяч рублей врачам и 1,5 тысячи среднему медицинскому персоналу в 2011 году и соответственно 6 тысяч и 3 тысячи в 2012 году.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов