На Ставрополье молодой мужчина погиб на водоеме

12 июня во второй половине дня  в экстренные службы поступил звонок от жителей станицы Баклановской Изобильненского городского округа, которые сообщили о несчастном случае на оросительном канале.

Взрослые с детьми отдыхали на берегу водоема, купание в котором строго запрещено. Как сообщила пресс-служба Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края, 30-летний мужчина решил показать подрастающему поколению, как он может прыгать сальто в воду. Молодой человек не рассчитал силы и, ударившись головой об угол бетонной плиты, упал в воду. После того как он не появился на поверхности водоема, приятели принялись нырять за ним, в надежде спасти товарища. После тщетных попыток обнаружить друга они решили вызвать на помощь службы экстренного реагирования.

По словам спасателя ПАСС СК города Изобильного Сергея Дейнеки, он с коллегами прибыл на место происшествия, где они сразу же приступили к водолазным спускам:

- В течение часа мы искали утонувшего и только после третьего погружения смогли обнаружить тело мужчины в 50 метрах от места его падения. Обвязав погибшего специальной веревкой, мы транспортировали его к берегу, где передали сотрудникам полиции.

В связи со случившимся спасатели ПАСС СК настоятельно просят жителей края купаться только в разрешенных для этого местах, где есть спасательные посты. А также не показывать детям примеры опасного поведения, которые могут угрожать их жизни и здоровью. 

Читайте также: В машине пьяного водителя на Ставрополье обнаружили самодельный пистолет и патроны к нему

станица Баклановская, Изобильненский городской округ, несчастный случай, спасатели ПАСС СК, ПАСС СК, водолазы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»