На Ставрополье мотоциклист обвинил автоинспекторов в том, что они напоили его алкоголем

На территории региона в течение недели проходила операция «Скутер-мотоциклист», в ходе которой инспекторы ДПС остановили 12 водителей двухколесного транспорта в состоянии опьянения.

Всего за это время к административной ответственности привлекли 485 водителей мотоциклов, скутеров, мопедов и квадроциклов, при этом 49 «железных коней» отправились на штрафстоянку.

В Минеральных Водах 39-летний водитель мотоцикла «Днепр» сначала попытался сбежать от полицейских, а когда ему это не удалось из-за опьянения, начал заявлять, что напоили его именно автоинспекторы. Впрочем, записи видеорегистратора не подтвердили версию мужчины. Как выяснилось, состояние опьянения было не единственным его нарушением — у мужчины нет права управлять мотоциклом. Суд назначил водителю наказание в виде 12 суток административного ареста.

А в Шпаковском районе 35-летнему водителю мопеда грозит лишение права управления на срок от полутора до двух лет. К счастью, пьяный водитель не успел уехать далеко от дома, его остановил патрульный экипаж ДПС.

Уголовное дело за повторное пьяное вождение возбуждено в отношении 38-летнего водителя скутера в селе Александровском. Мужчина уже был лишен водительского удостоверения на полтора года за управление в состоянии опьянения. Тем не менее он снова сел за руль в пьяном виде. Он даже не стал отпираться, а честно признался, что перед поездкой употреблял спиртное. Теперь ему грозит крупный денежный штраф, обязательные либо принудительные работы либо лишение свободы на срок до 2 лет.

«Рейдовые мероприятия по профилактике автоаварий с участием водителей мототранспорта на территории Ставропольского края с наступлением сезона отпусков и каникул будут продолжены. В июне запланирован второй этап операции», - сообщили в Госавтоинспекции региона.

Читайте также: Грузовик с сжиженным газом опрокинулся в Ставрополе.

двухколесный транспорт, скутер-мотоциклист, состояние опьянения, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости