На Ставрополье может оказаться лососевая икра от предприятий-призраков

Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области оповестило регионы:  в торговых предприятиях России находится в продаже фальсифицированная икра лососевая зернистая  в банках. На ее маркировке указано производство: ООО «Сахалинская Гавань», г. Южно-Сахалинск, улица Горная, 18, или ООО «Икра», г. Южно-Сахалинск, улица Тихоокеанская, д. 12, кв. 18.

Однако, как предупреждает ведомство, данных изготовителей на территории Сахалинской области попросту нет, и, по информации официального сайта Федеральной налоговой службы «nalog.ru», таковые не зарегистрированы. А значит, и качество этой продукции — сомнительное.

В отсутствие  изготовителей потребителям остается предъявлять претензии разве что магазину. Если вы купили икру лососевую зернистую баночную  упомянутых производителей, специалисты рекомендуют обратиться в торговую организацию, где приобретался данный продукт, с одним из требований, предусмотренных п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

При этом необходимо иметь в виду: в случае неудовлетворения вашего требования добровольно соответствующий спор между продавцом и потребителем может быть разрешен исключительно в рамках гражданского судопроизводства,  то есть в судебной инстанции. Согласно ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» иск потребителя в защиту своих прав может быть подан или по месту жительства истца, или по месту нахождения ответчика. Потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по искам, связанным с нарушением их прав. На основании ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» вы вправе требовать также компенсацию морального вреда.

 

Читать так же: Наука — о пользе рыбы.

уголок потребителя, качество еды, Роспотребнадзор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости