На Ставрополье мужчина изготовил пистолет для отпугивания собак

В Железноводске полицейские прибыли по сообщению о семейном конфликте и обнаружили у хозяина самодельное оружие.

Участковые уполномоченные полиции изъяли у мужчины предмет, похожий на самодельный пистолет, а самого гражданина доставили в отдел внутренних дел.

Эксперты подтвердили, что оружие пригодно для стрельбы одиночными выстрелами и является самодельным гладкоствольным огнестрельным двухзарядным оружием.

Молодой человек рассказал, что сделал пистолет самостоятельно якобы для отпугивания собак. Для производства выстрелов в этой конструкции использовалась спичечная сера.

«Отделом дознания ОМВД России по городу Железноводску в отношении мужчины возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание –лишение свободы на срок до пяти лет», - пояснили в пресс-службе краевого управления полиции.

Главное Управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением правительства Ставропольского края.

незаконное изготовление оружия, пистолет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости