На Ставрополье мужчина решил присвоить багаж, забытый пассажиром на вокзале

Житель Hеспублики Калмыкия, находившийся проездом в городе Ипатово, не нашел в салоне автобуса после отправления свой багаж.

Как выяснилось, сумку пассажира выгрузили на вокзале ошибочно. Но это было бы полбеды, если бы багаж не пропал на автостанции.

Ипатовские полицейские проверили камеры видеонаблюдения и выяснили, что забытый багаж прихватил с собой неизвестный мужчина. На записи видно, как он после недолгих раздумий забирает сумку, грузит ее вместе со своим вещами в автомашину и покидает территорию вокзала.

«В ходе разыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого преступника, 36-летнего жителя одного из населенных пунктов округа задержали и доставили в отдел полиции сотрудники патрульно-постовой службы. Похищенная сумка возвращена законному владельцу», - рассказали в краевой полиции.

В отношении мужчины, забравшего чужие вещи, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Читайте также: Тело альпинистки, пропавшей более 30 лет назад, обнаружено на Эльбрусе.

багаж, вокзал, Ипатово, полиция, кража

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости