На Ставрополье мужчину осудили за насилие

В Изобильненском районе Ставропольского края местный 47-летний житель Александр Пырко признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и заведомо ложном доносе.

По данным следствия, 16 сентября прошлого года он привел свою знакомую на заброшенный участок станицы Новотроицкая. После получения отказа вступить с ним в половую связь, он совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда ее здоровью.

Подозреваемый с целью избежания уголовной ответственности обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершении пострадавшей женщиной краже его мобильного телефона и денег.

Ранее Пырко неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и это преступление совершил, освободившись из мест лишения свободы.

Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов