На Ставрополье на 14 лет в колонию отправится командир взвода, застреливший курсанта

Накануне Ставропольский краевой суд вынес решение по делу  командира взвода Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России Максима Тимашова.

Напомним, трагедия случилась 15 июня 2015 года около 17-00  в помещении столовой учебного заведения. Старший лейтенант полиции руководитель первокурсников Тимашов выстрелил в голову курсанту Ивану Бондаренко. Якобы причиной такого поступка командира стало то, что парень уснул на посту, а офицер считал, что его оружие не заряжено.

Курсант скончался в реанимационном отделении больницы, не приходя в сознание.

26 октября суд уже в третий раз признал старшего лейтенанта виновным. Первые два приговора были значительно мягче, но Верховный суд отменил их из-за процессуальных проволочек. Третий приговор оказался самым суровым: по информации пресс-службы краевого суда, Тимашов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«и» ч.2. ст.105 УК РФ (убийство) и п.п.«б»,«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением специального звания старшего лейтенанта полиции, с лишением права занимать должности по осуществлению функций представителя власти в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на два  года, с ограничением свободы сроком на два года, с установлением следующих ограничений: не изменять место жительства, работы, учёбы, не выезжать за пределы соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых общественно-политических мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы.

Кроме того, удовлетворены заявленные требования потерпевшей стороны на возмещение расходов на представителя в судебном разбирательстве в размере 120 000 (сто двадцать тысяч) рублей. 

суд, убийство, Ставропольский филиал Краснодарского университета МВД, МВД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»