На Ставрополье на три года условно осуждена пристав, присвоившая деньги должников

В 2015-2016 гг. судебный пристав-исполнитель Невинномысского ГОСП УФССП России по Ставропольскому краю Ольга Викторовна Сухина, используя свое служебное положение, присвоила денежные средства в общей сумме 171 100 рублей.

Ее противоправная деятельность была задокументирована сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю. Женщина получала от должников деньги в счет погашения задолженностей по исполнительным производствам, но не вносила их на счет, а оставляла себе. Исполнительное производство пристав при этом оканчивала незаконно.

На основании материалов оперативно-разыскной деятельности было возбуждено пять уголовных дел по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). В дальнейшем уголовные дела были переданы в следственный отдел Невинномысского отдела полиции, где на тот момент уже расследовалось еще одно дело в отношении той же женщины — по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

19 декабря 2017 года Невинномысский городской суд признал О.В. Сухину виновной и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

 

мошенничество, растрата, присвоение средств, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости