На Ставрополье начальник колонии использовал заключённых на стройке

Превышая должностные полномочия, он отправлял содержащихся в колонии на работы в жилом комплексе "Победа". Том самом, который обманул дольщиков

Как сообщили "Вечёрке" в пресс-службе Следственного комитета края, временно исполняющий обязанности начальника исправительной колонии №11 УФСИН России по Ставропольскому краю подозревается в превышении должностных полномочий.

С октября 2015 по январь 2016 года подозреваемый отправлял осужденных, содержащихся в колонии, на строительные и подсобные работы в жилом комплексе "Победа". Следствие установило, что исполняющий обязанности начальника колонии прекрасно знал об отсутствии договорных отношений между исправительным учреждением и строительной компанией "АртСтройТехно", которая и занималась возведением ЖК. Естественно, заключённые никаких денег за работу не получали.

Как уже писала "Вечёрка", компания "АртСтройТехно" обманула своих дольщиков. Сначала сроки постройки жилья неоднократно переносились, а после выяснилось, что на счетах компании, которая также начала возводить ЖК "Галактика" в Ставрополе, нет ни копейки.

На данный момент деятельность компании полностью остановлена, а в отношении её руководителя Лилии Скляровой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Она находится под домашним арестом.

Строительство жилищных комплексов «Победа» и «Галактика» заморожено. Более того, у «АртСтройТехно» не было разрешений на строительство практически половины объектов, но люди всё равно несли туда деньги и покупали «воздух», поверив обещаниям нерадивого застройщика и обольстившись неприлично низкими ценами за квадратный метр. Готова сейчас только первая позиция ЖК «Победа», которую до сих пор не ввели в эксплуатацию из-за долгов перед подрядчиком за работы по газоснабжению дома и отсутствия средств на подключение объекта к канализации.

Видимо, руководство компании пыталось с помощью бесплатной рабочей силы обманным путём закончить строительство.

Несмотря на то, что противоправная деятельность сотрудника УФСИН была задокументирована проведенными оперативно-разыскными мероприятиями, следствием продолжается работа по сбору необходимых доказательств совершенного преступления,

- отметили в пресс-службе Следкома.

 

УФСИН, следственный комитет, Ставрополь, исправительная колония, обманутые дольщики, Артстройтехно, ЖК Победа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости