На Ставрополье начинают работать сразу две «горячих линии»

Не платят зарплату? Свалка под окнами? Звоните на «горячую линию», организованную Общественной палатой Ставропольского края и региональным отделением Ассоциации юристов России.

Обе линии, по стихийным свалкам и по невыплате заработной платы, стартуют 10 сентября. Общественники и юристы края совместно за предыдущие годы уже наработали положительный опыт организации и проведения подобного рода общения с жителями Ставрополья.

К примеру, звонки на бесплатный многоканальный телефон «горячей линии» по невыплате заработной платы впервые начали поступать в 2016 году, а первый старт «линии» по стихийным свалкам состоялся год назад.

«Эти «горячие линии» подтвердили свою востребованность, о чем свидетельствуют и сотни звонков, поступивших на них, и то, что каждый вопрос получил ответ, каждая ситуация была отработана общественниками и юристами нашего края, а также при необходимости – с помощью краевой прокуратуры, Государственной инспекции труда в Ставропольском крае, администраций городов и районов, – говорит председатель Общественной палаты края, председатель Ставропольского регионального отделения АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Ни одно обращение не осталось «за кадром». Так у наших земляков появляется возможность противодействия недобросовестным работодателям, находятся рычаги для борьбы со стихийными свалками, которые, если с ними не бороться, растут, как сорная трава».

Обе «линии», как планируют их организаторы, будут долгосрочными. Звонить можно по бесплатному номеру 8-800-100-26-16 в рабочие дни и часы.

Читайте также: В Ставрополе застройщик продолжает строить многоэтажку без разрешения на строительство.

невыплата зарплаты, горячая линия, стихийные свалки, общественная палата

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»