На Ставрополье начнут производить ветряные генераторы

На Ставрополье разместят производство промышленных ветряных генераторов, сообщается на портале органов государственной власти Ставропольского края.

Рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере развития возобновляемых источников энергии подписали министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Хоценко и генеральный директор ООО «Объединенная энергия» Сергей Манин. Компания планирует построить на Ставрополье завод и парк по производству ветроэнергетических установок (ВЭУ), общей мощностью не менее 100 МВт.

Планируется организовать обучение кадров и подготовку квалифицированных специалистов в области производства и эксплуатации ветроэнергетических установок. Будет вестись научно-исследовательская работа в этой отрасли.

Окончание реализации проекта планируется к концу 2018 года. К этому моменту должно быть создано  не менее 100 рабочих мест, а инвестиции составят более 5 миллиардов рублей.

 – Производство ветроэнергетических установок - это очень интересное и перспективное направление. Подобный проект станет «пилотным» на рынке возобновляемых источников энергии Северного Кавказа, будет способствовать развитию производственного и экономического потенциала, а также социальной сферы края,

– прокомментировал заместитель председателя Правительства края Роман Петрашов

 

производство, Ставрополье, ветряные генераторы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов