На Ставрополье наряды ГИБДД усилены из-за снегопада и метели

В связи с осложнением погодных условий наряды Госавтоинспекции Ставрополья переведены на усиленный вариант несения службы.

Как сообщили в пресс-службе краевого главка МВД, экипажи ДПС проводят профилактическую и предупредительную работу на особо опасных участках автодорог. Работа коммунальщиков, расчищающих трассы от снега, также проходит под надзором полицейских. Однако выезжать на дороги  полиция всё равно не советует:

В связи с осложнением погодных условий Госавтоинспекция Ставропольского края настоятельно рекомендует автолюбителям воздержаться от поездок на личном транспорте. Снегопад, недостаточная видимость и отсутствие необходимых навыков управления транспортным средством становятся причинами дорожно-транспортных происшествий в данный период.

В случае если отказаться от поездки невозможно, строго соблюдайте требования Правил дорожного движения - двигайтесь со скоростью обеспечивающей контроль, соблюдайте дистанцию и интервал. Обязательно используйте ремни безопасности, детские удерживающие устройства и ближний свет фар при движении.

Снег выпал на Ставрополье 20 января, по прогнозу Гидрометцентра, метель и снегопад сохранятся на территории края и на следующий день. Напомним, в течение понедельника произошло несколько аварий с большим числом пострадавших, в частности, в Кочубеевском районе после обеда в ДТП погибли женщина и пострадали 6 человек, в том числе ребёнок, ранее утром - врезались легковая машина и пассажирская "Газель", пострадали 4 человека.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов