На Ставрополье нашли подаренного президентом жеребца

Студентка из Предгорного района Глория уже два месяца растит подаренного Путиным коня

Президент России Владимир Путин в ответ на письмо с просьбой подарил студентке из Предгорного района Ставропольского края вороного жеребца, узнали журналисты.

Фото с личной страницы Глории Колесниковой в соцсетях
Фото с личной страницы Глории Колесниковой в соцсетях

Как сообщает «Life», такой подарок получила жительница станицы Ессентукской Глория Колесникова. Девушка регулярно писала В. Путину письма с поздравлениями, а однажды решила попросить президента исполнить её мечту о собственной лошади. Послание с просьбой отправилось в Кремль в марте этого года.

«Российская газета» выяснила, что жеребца, получившего кличку Президент, Глория получила ещё в ноябре, но раньше история не была известна общественности.

Подарку предшествовали долгие разговоры с местным минсельхозом – например, летом комиссия осмотрела двор и предписала построить сарай для лошади. Как утверждает девушка, министр Владимир Ситников предлагал не заводить собственного жеребца, а записаться в конно-спортивную школу.

«Я с детства мечтала о своей лошади. Каждый год мы ездим в Архыз, там я постоянно катаюсь на лошадях, поэтому я настояла на своем»,

– Глория Колесникова.

Сейчас девушка дрессирует Президента и регулярно отказывает желающим его выкупить. Самая большая сумма, которую предлагали за личный подарок В. Путина, составила два миллиона рублей.

Ситников, Путин, подарок, лошадь, Президент

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»