На Ставрополье не допустят пожаров!

На территории Ставропольского края сохраняется жара. Власти проводят профилактику пожаров.

Как проинформировал заместитель председателя правительства Ставрополья Сергей Кобылкин, сотрудники краевой противопожарной и аварийно-спасательной службы совершили за последнюю неделю 235 выездов, связанных в основном с тушением ландшафтных пожаров – возгораний сухой травы, камыша, стерни и так далее. По оценке краевого вице-премьера, противодействие огненной угрозе осуществляется эффективно.

Тем не менее в регионе сохраняется непростая климатическая ситуация. В качестве первоочередных приоритетов обозначены обеспечение исправной работы сетей водо- и энергоснабжения, других важных для жизни края систем, а также – профилактика возгораний. 

Кураторам территорий края в краевом правительстве рекомендовано в ежедневном режиме контролировать вопросы противопожарной защищенности в городах и районах.

Необходимо создать круглосуточные дежурно-диспетчерские службы на районном и городском уровне. Пока такие структуры не созданы в Буденновском, Георгиевском, Минераловодском, Нефтекумском, Новоселицком, Труновском районах, городе Минеральные Воды. Из ряда территорий, где соответствующая работа выполнена, не предоставляются ежедневные сводки в центральную службу, подведомственную краевому комитету по ЖКХ. В этом списке названы Андроповский, Апанасенковский, Благодарненский, Степновский районы, а также города Железноводск и Ставрополь. 

Создание дежурно-диспетчерских служб и должную организацию их работы рекомендовано взять на особый контроль членам правительства Ставрополья, курирующим города и районы, отмечает пресс-служба главы края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов