На Ставрополье не начат капитальный ремонт в четверти домов, включённых в программу

До сих пор не начаты работы по капитальному ремонту в 74 многоквартирных домах из 217, включенных в программу, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Прокуратурой выявлены нарушения при реализации программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края на 2014-2043 годы».

Так, установлены нарушения, связанные с ненадлежащей работой по сбору платежей на капитальный ремонт многоквартирных домов. При наличии задолженности по уплате взносов за капитальный ремонт в размере более 180 млн рублей, претензии направлены в отношении задолженности на сумму 14,29 млн рублей.

Кроме того, на момент проверки не начат ремонт 74 из 217 домов, включенных в Программу № 225-п. Указанные нарушения послужили основанием для внесения заместителем прокурора Ленинского района г. Ставрополя представления в некоммерческую организацию Ставропольского края «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов», которое находится на рассмотрении.

прокуратура, капитальный ремонт, Бражников, капремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»