На Ставрополье не сдали ЕГЭ по математике 840 выпускников, а по русскому языку около 500

В Ставропольском крае не преодолели минимальный порог единого государственного экзамена по математике, состоявшегося 3 июня, 840 человек, в том числе 661 выпускник текущего года. Чтобы экзамен считался сданным, выпускникам необходимо было набрать 24 балла, сообщает министерство образования края.

Всего же ЕГЭ по математике в Ставропольском крае сдавали 13986 человек в 100 пунктах проведения экзамена.

Результаты ЕГЭ по математике влияют на получение аттестата. В случае если выпускник не преодолел минимальный порог по математике, пересдать ЕГЭ по этому предмету можно будет 19 июня 2013 года или в другой резервный день по решению ГЭК Ставропольского края. Однако для этого выпускник должен преодолеть минимальный порог ЕГЭ по русскому языку, информирует региональное министерство образования на своем сайте.

При этом выпускников, набравших максимальную оценку в 100 баллов по математике, на Ставрополье не оказалось, пишет интернет-издание «Кавказский узел».

"Максимальная оценка, которую получили работы ставропольских выпускников, — 98 баллов. Они, а также все работы выше 80 баллов, направлены на региональную перепроверку", — приводит слова замминистра образования края Натальи Лавровой РИА "Новости".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов