На Ставрополье несовершеннолетние осужденные побывали в театре

Культпоход в театр для несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества и их родителей организовали сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Главного управления Федеральной службы исполнения наказания России по Ставропольскому краю. Мероприятие проведено в рамках соглашения, заключенного со Ставропольским академическим театром драмы имени М.Ю. Лермонтова, сообщила пресс-служба краевого УФСИН.

Перед спектаклем подростков пригласили за кулисы, где они побывали в театральном музее, в артистических гримерках и костюмерных, познакомились с актерами, занятыми в постановке. Затем ребята посмотрели комедию по пьесе В. Шекспира «Двенадцатая ночь». Специалисты отмечают, что театр - одно из немногих явлений в нашей жизни, которое может позитивно повлиять на психологическое развитие несовершеннолетних, привлечь их внимание к культурным ценностям и традициям.

В рамках культурно-просветительского сотрудничества с ответным визитом в стенах уголовно-исполнительной инспекции побывал актер театра, заслуженный артист России Борис Щербаков. Он рассказал осужденным историю образования и формирования Ставропольского академического театра имени М.Ю. Лермонтова, о театральных выступлениях фронтовых бригад во время Великой Отечественной войны и о развитии театра в послевоенные годы. Свой рассказ Борис Федорович завершил фрагментом из поэмы Евгения Евтушенко «Братская ГЭС» - «Казнь Стеньки Разина» .

Как отмечают в УФСИН России по Ставропольскому краю, мероприятия организованы с целью развития уровня культуры осужденных, их эстетического вкуса, пополнения словарного запаса и приобщения к литературным шедеврам, а также повышения уровня их моральных качеств, нравственного поведения в обществе, изменения мировоззрения и образа жизни, мотивации их стремления стать на путь исправления.

Читайте также: «Чтобы театр стал необходимостью для каждого жителя Ставрополя и края»

пресс-служба УФСИН РФ по Ставропольскому краю, Ставропольский академический театр драмы имени М.Ю. Лермонтова, несовершеннолетние осужденные

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»