На Ставрополье несовершеннолетняя мать покончила жизнь самоубийством

Прокуратура Изобильненского района Ставропольского края возбудила административное дело в отношении матери несовершеннолетней самоубийцы по статье «невыполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетней»

28 января в одной из станиц Изобильненского района в доме своей матери 17-летняя девушка, имеющая дочь в возрасте 1 года 10 месяцев, покончила жизнь самоубийством, приняв большую дозу медикаментов.

В то же день Следственный комитет начал проверку по признакам доведения до самоубийства. Кроме того, следователь получил указание проверить ранее не получивший правовой оценки факт, что женщина родила в 16 лет, и принять процессуальное решение по статье «половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста».

Прокуратура района в ходе рейда «социального патруля» по месту жительства установила, что погибшая злоупотребляла спиртным, вела антиобщественный образ жизни, уходила из дома. Попытки матери повлиять на дочь не давали результата, более того, погибшая угрожала матери убийством, за что стала фигуранткой двух уголовных дел.

При таких обстоятельствах органы системы профилактики не оказали своевременно психологическую и иную помощь семье. Директору «Центра образования» и начальника отдела МВД по Изобильненскому району прокурор вынес два представления об устранении нарушений закона и наказании виновных должностных лиц. В отношении матери самоубийцы возбуждено административное дело.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов