На Ставрополье нужно развивать пищевую промышленность

Депатуты Ставрополья обеспокоены, сложившейся ситуацией на рынке переработки продовольственного сырья. По их мнению необходимо изменить ситуацию и это позволит сделать целевая программа "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности…на 2012-2015 годы".

Аналогичная программа принималась в 2008 году, но из-за кризиса она так и не была реализована. Поэтому в ближайшей перспективе важно, чтобы документ получил новую жизнь, отмечает пресс-служба Думы Ставропольского края.

По данным министерства сельского хозяйства, за последние годы объемы производства на предприятиях по переработке сельхозпродукции сильно сократились в каре. В то же время больше местного сырья стало вывозиться за пределы региона. Основными причинами такого положения дел специалисты считают отсутствие механизмов экономической заинтересованности переработчиков и сельхозтоваропроизводителей и слабо развитый рынок сбыта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Награждены победители и призеры краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2018 года, «Воспитатель года России-2018» и «Воспитать человека»

23 апреля, Ставрополь — В минувшую пятницу на базе Ставропольского Дворца детского творчества прошла торжественная...

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков призвал всех, кто еще не сделал свой выбор, отправиться на избирательные участки

Алексей Селюков отметил, что в стране завершается очень важная политическая кампания, от которой во многом зависит судьб...

Последние новости

Все новости