На Ставрополье объединят государственных айтишников

Централизацию ИТ-специалистов, программ и закупки компьютеров проведёт минпром региона

Фото пресс-службы минпрома СК
Фото пресс-службы минпрома СК

Краевой центр информационных технологий Ставрополья представил концепцию централизацию ИТ-сферы в госорганах, сообщает пресс-служба минпрома региона.

Концепция была представлена на заседании краевого совета по информатизации и защите информации. Из сообщения следует, что все ИТ-специалисты перейдут на работу в Центр информтехнологий, где появятся централизованная закупка программ и «железа», служба ИТ-поддержки.

«Эта мера призвана повысить эффективность работы государственной власти в Ставропольском крае, в частности, снизить затраты на инфраструктуру и связь. Но централизация будет адекватно работать только при всесторонней проработке вопроса. Для этого к обсуждению концепции привлечены члены совета по информатизации и защите информации»,

– Виталий Хоценко, министр энергетики, промышленности и связи СК.

Презентуя членам совета концепцию, представитель Центра информтехнологий Владислав Гогуля перечислил регионы, где уже прошла подобная централизация: это Ленинградская, Челябинская, Свердловская, Тюменская области.

 «Как показывает практика, перешедшие на централизованную систему регионы значительно продвинулись в модернизации ИТ-инфраструктуры и в экономии бюджетных средств»,

– Владислав Гогуля, заместитель директора Центра информтехнологий.

Также в центре обещают упростить переход органов госвласти на отечественное ПО, перевести работу всех органов на краевой Центр обработки данных и Централизованную систему антивирусной защиты информации.

информатика, ИТ, централизация, ЦИТ, Хоценко, Минпром, IT

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости