На Ставрополье определили лучшего архивиста

На Ставрополье в пятый раз прошел краевой профессиональный конкурс «Лучший архивист Ставропольского края»

В нём приняли участие работники архивных отделов администраций Апанасенковского, Арзгирского, Изобильненского, Курского и Туркменского муниципальных районов.

Как отметила председатель комитета Ставропольского края по делам архивов Елена Долгова:

- Конкурс проводится ежегодно. Он нацелен на повышение престижа профессии архивиста, совершенствование профессионализма архивистов и стимулирование повышения их квалификации, обобщение и распространение передового опыта архивной деятельности, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства на работу в государственные и муниципальные архивы, что позволяет выявить талантливых, творчески работающих специалистов и способствует развитию архивной отрасли.

Финалисты представили творческие проекты, подготовленные на основе архивных документов, на тему: «Верим в село! Гордимся Россией!», а также выполнили практическое задание на знание базы данных «Архивный фонд» и разгадали кроссворд, показав знания теории архивного дела.

По итогам конкурса 1-е место заняла начальник архивного отдела администрации Изобильненского муниципального района Мария Севостьянова. На втором месте - начальник архивного отдела администрации Туркменского муниципального района Гульнара Екшеева. На третьем - начальник архивного отдела администрации Арзгирского муниципального района Наталья Ищенко. Все участники награждены ценными призами.

конкурс, архивисты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»