На Ставрополье опрокинулась маршрутка с пассажирами

По предварительным данным, причиной аварии стала выехавшая на встречную полосу легковушка.

Фото УГИБДД СК.
Фото УГИБДД СК.

Авария произошла 25 марта около 7 часов 30 минут на 402 км федеральной автодороги «Кавказ» (территория Кировского района). Водитель автомобиля «ВАЗ-21115», совершая обгон, не убедился в его безопасности, выехал на полосу встречного движения, где врезался в пассажирскую «ГАЗель», которая двигалась со стороны Пятигорска в направлении Нальчика.

От удара маршрутка несколько раз перевернулась. В результате пятеро ее пассажиров были госпитализированы в медицинские учреждения Кабардино-Балкарской Республики. Остальным участникам ДТП медицинская помощь оказана на месте. Водители не пострадали, видимых признаков опьянения не имеют.

По сведениям ГИБДД Ставропольского края, транспортное средство осуществляло частную перевозку, всего на момент аварии в салоне находились 12 пассажиров.

«Большего числа пострадавших и фатальных последствий удалось избежать, благодаря использованию ремней безопасности как пассажирами, так и водителями», - отметили в ведомстве.

Предположительный виновник аварии, водитель «пятнадцатой» - 60-летний житель КБР. А за рулем маршрутки находился 38-летний житель Кабардино-Балкарии, который за последние два года более 20 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД РФ.

На месте происшествия работают наряды ДПС, обстоятельства и степень ответственности участников ДТП уточняются.

Читайте также: В дни каникул увеличивается число аварий с детьми.

авария, авария с пассажирским транспортом, ДТП, маршрутка, Кировский район

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости