На Ставрополье орудуют фальшивомонетчики

Не так давно в Ставропольском крае были арестованы трое участников межрегиональной преступной группы фальшивомонетчиков. Если в прошлом году среди фальшивок ходили банкноты номиналом 500 и 1000 рублей, то в этом году участились факты сбыта 5-тысячных купюр. При этом эксперты отмечают их высокое качество.

Эту проблему обсудили на межведомственном совещании представители региональной прокуратуры, следственных и оперативных подразделений краевого ГУ МВД России. По фактам изготовления, хранения, перевозки и сбыта поддельных денег возбуждено свыше 340 уголовных дел. На совещании особо подчеркивалось, что мошенники выбрали территорию Ставропольского края для сбыта фальшивок, так как  часто в торговых центрах отсутствуют технические средства проверки купюр, а высокое качество печати поддельных денег позволяет использовать их даже при расчетах  через банкоматы и терминалы. И то, что за товары и услуги расплатились поддельными купюрами, к сожалению, выяснилось только в банке.

По сообщению пресс-службы краевой прокуратуры, в этом году сбыт подделок зафиксирован в Ставрополе, Невинномысске, Александровском, Андроповском, Грачёвском, Красногвардейском, Шпаковском районах и ряде других территорий края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов