На Ставрополье осужден пособник убийства директора коммерческой фирмы

Астемир Коваленко заключил со следствием досудебное соглашение, в результате суд назначил ему наказание в виде 6,5 года лишения свободы, сообщили в краевом управлении СКР.

Напомним, 9 сентября 2017 года Азамат Бозиев вместе с Астемиром Коваленко и Алексеем Олейниковым бросили во двор дома мужчины боевую гранату РГН. Целью акции было не убийство, а устрашение потерпевшего и одновременно свидетеля для того, чтобы он изменил свои показания в пользу обвиняемых.

Месяцем спустя, 13 октября 2017 года, на территории заброшенной промзоны города Новопавловска Бозиев выстрелил из переделанного самодельным способом пистолета в голову генеральному директору ООО «Аполлонское». Мужчина скончался на месте. После этого Бозиев и Коваленко выбросили пистолет в водоем и приняли иные меры к сокрытию следов преступления, а также к невозможности идентификации личности потерпевшего.

По данным следствия, целью убийства было облегчение в дальнейшем совершения другого преступления.

Астемир Коваленко признан виновным в пособничестве в совершении убийства, пособничестве в принуждении свидетеля и потерпевшего к уклонению от дачи показаний, незаконном обороте взрывного устройства.

Уголовное дело в отношении Олейникова выделено в отдельное производство и рассматривается в суде. Предварительное следствие в отношении Бозиева и установление его местонахождения продолжаются.

Читайте также: На Ставрополье мужчина убил приемщика металла.

граната, убийство, пособничество, устрашение, самодельный пистолет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»