На Ставрополье осужден врач, отмазавший своего друга от ответственности за пьяное вождение

5 февраля 2017 года он по просьбе пьяного друга взял кровь на анализ не у него, а у другого человека.

Напомним, в Изобильненском районе края сотрудники ДПС остановили автомобиль под управлением молодого человека, который по всем признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские доставили водителя в ГБУЗ СК «Изобильненская ЦРБ» для прохождения медицинского освидетельствования. Однако, как выяснилось, у молодого человека в больнице работал знакомый — Александр Колесников, который и помог ему уйти от ответственности: по просьбе друга он взял кровь у трезвого человека и отправил ее на анализ в краевой клинический наркологический диспансер.

Позже врач внес заведомо ложные сведения в акт о неустановлении состояния опьянения у своего знакомого.

«Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом СУ СКР по СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу-терапевту ГБУЗ СК «Изобильненская ЦРБ» Александру Колесникову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», - сообщили в ведомстве.

Врач должен выплатить штраф 110 тысяч рублей, также он лишен права занимать должности, связанные с проведением медицинского освидетельствования и медицинских экспертиз в течение двух лет.

Читайте также: женщина убила собутыльника, защищаясь от его домогательств.

алкогольное опьянение, подмена анализов, инспекторы ДПС, врач

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»