На Ставрополье осуждена банда украинцев, избивавших и грабивших пенсионеров

Трое преступников в сумме получили 38 лет тюрьмы, их сообщница 3 года условно

Георгиевский городской суд вынес приговор трём украинцам, избивавшим и грабившим пенсионеров на Ставрополье, и их сообщнице из Георгиевска. Как сообщили в пресс-службе суда, Владимир Орловский получил 16 лет и 3 месяца заключения в исправительной колонии строгого режима, Артур Петренко - 15 лет, Вазген Вардазарян - 7 лет и 3 месяца. Помогавшая им женщина осуждена на три года условно.

В делах бандитов фигурирует целый букет статей Уголовного кодекса - разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В пресс-службе СУ Следственного комитета Ставрополья сообщили, что в ходе следствия были установлены многие обстоятельства преступлений.

Банда действовала на территории Георгиевского района в 2014 и 2015 годах. От их рук пострадали семеро пенсионеров - 3 мужчин и 4 женщины. Двое из них скончались от полученных побоев в центральной городской больнице Георгиевска.

Вышеуказанные лица проникали в дома к пожилым людям на территории Георгиевского района, причиняли им телесные повреждения различной степени тяжести, после чего похищали имущество и денежные средства,

- рассказали в ведомстве.

Преступления совершались с применением насилия и угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Добычей преступников стали около полумиллиона рублей.

При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенных подсудимыми преступлений, данные о личности подсудимых, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимых,

- говорится в сообщении пресс-службы Георгиевского городского суда.

Также "Вечёрка" нашла постановление Георгиевского суда об аресте В. Вардазаряна 12 января 2015 года. Тогда его признали виновным в мелком хулиганстве (выражался грубой нецензурной бранью, на неоднократные замечания и требования сотрудников полиции не реагировал, чем нарушил общественный порядок), и он получил 5 суток ареста.

Георгиевск, банда, приговор, пенсионеры, суд, тюрьма, Ставропольский край, следственный комитет, Украина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»