На Ставрополье осуждена владелица квартиры, в которой скончалась снимавшая ее девушка

Напомним, девушка погибла от отравления угарным газом в Кисловодске в октябре 2019 года.

Александр Плотников

Студентка училась в медицинском колледже города-курорта, квартиру она снимала у местной жительницы Гузели Кильдибековой. Буквально через несколько дней после заселения в съемное жилье тело 16-летней студентки обнаружили без признаков жизни. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть девушки наступила от острого отравления угарным газом.

Владелица квартиру решением суда признана виновной в причинении смерти по неосторожности, ей назначено наказание в виде одного года ограничения свободы, кроме того, в пользу родственников девушки взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

«Также на рассмотрении в суде находится уголовное дело в отношении председателя правления товарищества собственников жилья многоквартирного дома, которая, получая плату от жильцов дома за содержание и ремонт общего имущества, не организовала проверку состояния и очистку дымовых вентиляционных каналов, что явилось одной из причин скопления угарного газа в квартире», - сообщили в краевом управлении СКР.

Читайте также: Семья с двумя детьми отравилась угарным газом на Ставрополье.

Кисловодск, смерть, студентка, Отравление, отравление угарным газом

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»