На Ставрополье осуждены чиновники-взяточники

Кировским районным судом осуждены два экс-чиновника, до середины прошлого года ведающих строительством и дорогами на территории Кировского района.

Иван Селиванов занимал должность начальника отдела строительства, архитектуры, дорожного хозяйства и транспорта администрации Кировского городского округа. Андрей Рязанцев был его заместителем.

8 июля прошлого года тогда еще господа начальники получили денежное вознаграждение (480 000 рублей) за выдачу разрешений на строительство 16 объектов недвижимости ООО «Пушное». Факт передачи взятки был задокументирован сотрудниками УФСБ по СК.

Далее последовало уголовное дело по статье УК «Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

В ходе следствия Рязанцев вину признал полностью и способствовал расследованию уголовного дела. А его бывший начальник Селиванов вину отрицал. Но собранных доказательств оказалось достаточно, чтобы суд признал его виновным. В результате Селиванову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием  в колонии строгого режима, штраф в размере 2 млн. 400 тыс. рублей. Ему также запрещено занимать руководящие должности в муниципальных и государственных учреждениях и организациях сроком на 3 года. Рязанцев же получил условный срок, хотя и немалый — 7 лет с испытательным сроком 4 года, штраф в размере 1 млн. 400 тыс. рублей. Кроме того, на три года он должен забыть о госслужбе.

 

приговор суда, УФСБ, взяточничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»