На Ставрополье открылись мобильные школы для родителей детей-инвалидов

15 июня в Ставропольском крае заработала первая мобильная служба помощи семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями. Отделение создано на базе детского сада компенсирующего вида № 31 «Сказка» города Невинномысска в рамках подпрограммы «Право ребенка на семью», получившей грант российского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Передвижная служба сможет оказывать консультативную и практическую помощь более чем тысяче семей из Невинномысска и Кочубеевского района с детьми-инвалидами возрасте от 0 до 7 лет.

Педагоги-психологи, социальные педагоги, дефектологи, педиатры, работающие в новом отделении, готовы проконсультировать родителей по вопросам взаимоотношений с ребенком, обучить их методам и технологиям оказания коррекционной помощи детям в условиях семейного воспитания, предоставить необходимую правовую, социально-консультативную и медицинскую информацию.

По данным министерства образования Ставропольского края, в ближайшее время региональная служба помощи детям с ограниченными возможностями и их родителям пополнится еще одним передвижным мобильным отделением. Его планируется открыть в Ессентуках, на базе детского сада компенсирующего вида № 3 «Березка», сообщает управление по госинформполитике правительства СК.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов