На Ставрополье открывается сезон охоты на водоплавающую дичь

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды края сообщает, что традиционная весенняя охота на пернатую дичь пройдёт с 15 по 24 марта. Охота на птиц разрешена не на всей территории края, а только в общедоступных охотничьих угодьях.

По традиции, весенняя охота на водоплавающую дичь в крае открывается в районе Кумо-Манчской впадины, где проходят пути миграции перелётных птиц. Среди мигрирующих пернатых есть редкие и исчезающие виды, занесённые в Красные Книги страны и края.

Бывает, что охотники по незнанию или неосторожности производят добычу указанных видов.

Чтобы защитить редких птиц от уничтожения, при получении разрешения на добычу пернатой дичи, охотникам выдадут брошюры, из которых можно узнать, как отличить краснокнижных животных. В буклетах описаны виды штрафов за уничтожение каждой добытой особи.

Кроме того, в каждом издании есть карта общедоступных охотничьих угодий, где разрешена охота на белолобого гуся и селезня кряквы.

Разрешение на охоту и полную информацию можно получить в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды края, а также у государственных инспекторов в муниципальных районах края. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов