На Ставрополье открыли отремонтированные участки федеральной трассы «Кавказ»

Теперь на всей территории края трасса имеет 4 полосы

Как "Вечёрке" сообщили в Управлении федеральных автомобильных дорог «Кавказ», два обновлённых участка трассы Р-217 были открыты 20 декабря после капитального ремонта. Работы шли с 348 по 356 километр и с 380 по 383. 

Теперь весь отрезок трассы "Кавказ", который проходит по территории Ставропольского края, стал четырёхполосным, что должно обеспечить лучшую пропускаемость автотранспортного потока.

В комплекс работ входило усиление дорожной одежды, укрепление обочин, ремонт примыканий и пересечений, переустройство водопропускных труб. Для обеспечения ровности дорожного покрытия применялась система нивелирования RSS, в основе которой лежит работа лазерного сканера, установленного на уровне 2-2,5 метра над дорогой,

- рассказали в Упрдоре "Кавказ".

Участки также оснастили новыми ограждениями, светофорами и дорожными знаками.

В местах пешеходных переходов выполнено строительство тротуаров, обустройство электроосвещения, также установлены новые автопавильоны, смонтированы перильное ограждение и сигнальные столбики.

В рамках капремонта были укреплены берега озера Тамбукан, чтобы в период паводков обезопасить дорогу от затоплений.

Работы на обоих участках трассы выполнены с опережением графика. Отметим, федеральная трасса "Кавказ" является одной из наиболее загруженных в регионе. В сутки здесь проезжает порядка 34 тысяч автомобилей.

 

капремонт, Ставропольский край, дорога, Трасса Кавказ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости