На Ставрополье открыт памятный монумент «Спасателям и пожарным»

В поселке Иноземцево на базе Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного центра МЧС России состоялся торжественный митинг, посвященный открытию памятного монумента «Спасателям и пожарным».

В торжестве принял участие помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Николай Литюк.

Автор памятника скульптор Евгений Кошельков. На первом плане композиции находятся фигуры пожарного с вынесенным из огня ребенком на руках и спасателя со служебным лабрадором. Позади них расположена стела с колоколом пожарной тревоги. Увековечен в композиции и главный лозунг сотрудников МЧС – «Предотвращение! Спасение! Помощь!».

Обращаясь к собравшимся на митинге, помощник полномочного представителя Николай Литюк отметил, что открытие памятника имеет большое значение для системы МЧС России, объединяет всех спасателей и пожарных в Северо-Кавказском федеральном округе.

- Это дань уважения героизму, верности, присяге, самоотверженности ради жизни и благополучия человека, ради наших земляков. Это дань уважения ветеранам и боевым товарищам, которые с честью выполняли и выполняют свой профессиональный и служебный долг во благо нашей великой России - в мирное и непростое время, зимой и летом, днем и ночью,

- подчеркнул Николай Литюк. 

 

Ранее стало известно о том, что пожарным на Ставрополье пришлось тушить дом, подожженный соседом из-за ссоры.

МЧС, СКФО, память, спасатели

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»