На Ставрополье отремонтируют почти сотню километров дорог

Более 52 км из них подлежат капремонту, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ».

В настоящее время работы уже ведутся на федеральных трассах «Кавказ», Р-216 и А-167.

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ».
Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ».

Капитальный ремонт отрезков Дербетовка – Дивное и близ Светлограда  начаты в прошлом году. По всей протяженности будут улучшены  транспортно-эксплуатационные характеристики  дороги. Первый участок сдадут в эксплуатацию в этом году, а на втором работы планируют завершить в 2022-м.

К концу нынешнего года 16-километровый отрезок дороги Стародубское – Зеленокумск  будет расширен  до четырех полос. Кроме того, в рамках капремонта здесь переустроят укрепительные полосы и линии электроосвещения, заменят водопропускные трубы и элементы обустройства.

Также ремонт ведется на пяти участках федеральных автодорог протяженностью более 45 км, 40 из них планируют ввести в  эксплуатацию уже в этом году. Это участки рядом со Светлоградом, близ хутора Извещательного, на обходе села Татарка, а также на отрезке дороги Александрийская – Садовый в районе Минеральных Вод. В 2022 году завершат ремонт участка Садовый – Левокумка. Дорожники заменят верхние дорожные слои и элементы обустройства. Проезжую часть покроют асфальтобетоном толщиной 5 см и нанесут термопластиковую разметку.

Читайте также: Федеральные трассы Северного Кавказа подготавливают к весеннему половодью.

 

автодороги, Ставропольский край, ремонт дорог, федеральные трассы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»