На Ставрополье ожидаются заморозки

Госавтоинспекция Ставрополья настоятельно рекомендует владельцам автотранспортных средств незамедлительно сменить летний вариант резины на зимний

«По прогнозам синоптиков, вечерние температуры подниматься выше 3 градусов тепла не будут, в ночные часы ожидаются заморозки. Осадки в виде дождя и тумана осложняют видимость. В связи с этим на дорогах могут возникать аварийно-опасные ситуации», - отметили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Госавтоинспекция напоминает, что включать дневные ходовые огни в дневное время обязательно, нарушение влечет административную ответственность. Кроме того, владельцам транспортных средств необходимо проверить исправность всей световой системы. Напоминаем, с 8 по 10 ноября на территории региона пройдет операция «Автомобиль – свет».

В условиях тумана и дождя аккуратными стоит быть и пешеходам: носить световозвращающие элементы не только ночью на загородных трассах, но в любое время суток и даже в городских условиях. Не стоит пользоваться наушниками и надевать капюшоны, которые ограничивают видимость и слышимость, ограничить использование гаджетов, переходить проезжую часть исключительно по пешеходному переходу, убедившись в собственной безопасности.

безопасность на дороге, похолодание, автомобили, погода, профилактика ДТП

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»