На Ставрополье парень погиб после удара по лицу

Фатальной стала травма головы, полученная при падении

Как "Вечёрке" сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета края, в селе Затеречном Нефтекумского района возбудили уголовное дело против 19-летнего молодого человека по статье 111 часть 1 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

7 сентября в ходе ссоры подозреваемый ударил 20-летнего парня по лицу. Потерпевший упал на землю и ударился головой. В результате он получил ушиб головного мозга тяжёлой степени. 27 сентября от полученной травмы он скончался в больнице.

В пресс-службе ведомства уточнили, что производство по делу было открыто, когда пострадавший был ещё жив. После окончания всех необходимых экспертиз статья будет переквалифицирована на более тяжёлую - 111 часть 4 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". Наказание за это преступление гораздо жёстче, от 5 до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемый заключён под стражу до конца расследования.

В 2011 году громкое дело с похожим сюжетом расследовали в Москве. Тогда чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев возле ночного клуба ударил Ивана Агафонова. Агафонов при падении ударился головой об асфальт, впал в кому и через несколько дней скончался в больнице. Дело по статье 111 часть 4 позже переквалифицировали в более лёгкую статью 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", так как судмедэксперты посчитали, что удар "не находится в прямой причинно-следственной связи со смертью Агафонова, которая произошла от кровоизлияния, перелома черепа и размозжения мозжечка". После вынесения приговора (2 года ограничения свободы) бойца отпустили из зала суда, поскольку один день лишения свободы в следственном изоляторе приравнивается к двум дням ограничения свободы, а Мирзаев провёл в изоляторе 1 год и три месяца.

Ставропольский край, Нефтекумский район, тяжкий вред здоровью, Затеречное, следственный комитет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости