На Ставрополье пенсионеры остались без воды

Прокуратура Ставропольского края рассказала, что в Курском районе провели проверку по факту незаконного отключения трёх абонентов от центральной сети водоснабжения. В отношении ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" и директора районного водоканала возбуждены дела об административных правонарушениях.

Работники Курского райводоканала без предупреждения отключили абонентов нескольких жилых домов, в которых в основном проживают инвалиды и люди преклонного возраста. Тем самым они нарушили Гражданский и Жилищный кодексы, а также правительственные постановления.

"В отношении юридического лица - ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" и в отношении должностного лица - директора филиала ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" - Курской "Райводоканал" возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые 29.05.2014 года рассмотрены Управлением Ставропольского края - Государственной жилищной инспекцией, виновные лица привлечены к административной ответственности за нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами, в виде административных штрафов", - указано в сообщении пресс-службы.

Пока что данные постановления не вступили в законную силу.

водоканал, Курский район, отключение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов