На Ставрополье перед судом предстанет женщина, изрубившая топором своего мужа

Жительница Георгиевска расчленила тело супруга и выбросила сумки с останками в реку в другом районе, однако один из пакетов по дороге потеряла. Благодаря профессиональным действиям следователей и полицейских преступление было раскрыто «по горячим следам».

По данным краевого управления СКР, 21 июня 2017 года в районе одного из домовладений в городе Минеральные Воды были обнаружены скелетированные останки черепа и двух кистей рук, упакованные в пакет. По отпечаткам пальцев установили, что останки принадлежат ранее судимому 61-летнему мужчине. С помощью компьютерного совмещения с прижизненными фотографиями установили, что череп также принадлежит этому человеку.

Оперативные сотрудники нашли супругу погибшего. 65-летняя женщина рассказала, что ее муж 15 мая 2017 года уехал в Дагестан, после чего она его ни разу не видела.

С помощью анализа детализации телефонных переговоров было установлено, что в день исчезновения мужчины телефон его супруги находился в районе обнаружения останков. Узнав об этом обстоятельстве, женщина не стала больше скрывать правду и призналась в убийстве.

Как выяснилось, с 13 по 15 мая 2017 года супруги находились дома в Георгиевске. Женщина решила, что муж хочет ее убить, поэтому схватила топор и начала наносить им удары супругу. Мужчина скончался.

Пытаясь скрыть следы преступления, женщина ножом расчленила тело мужа, части упаковала в сумки и повезла их на маршрутном такси в Минеральные Воды. По дороге женщина выбросила сумки в реку, однако один из пакетов потеряла. Именно в нем позже были обнаружены руки и череп погибшего.

Была проведена судебно-психиатрическая комиссионная экспертиза, которая показала, что женщина страдает хроническим психическим расстройством, исключающим ее вменяемость. В настоящее время расследование уголовного дела по факту убийства завершено. Уголовное дело направлено в суд для применения к женщине принудительной меры медицинского характера.

Читайте также: В Железноводске мужчина из-за ревности убил свою сожительницу.

Георгиевск, убийство, останки человека, расчленение тела, психическое расстройство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»