На Ставрополье планируется развитие тепличных комплексов

Как отметил Губернатор Владимир Владимиров в ежегодном отчете, за прошлый год объемы переработки продукции сельского хозяйства в крае увеличены на 12%. Внутри края перерабатывается уже около половины всей сельхозпродукции.

Он подчеркнул, что в этой работе одним из приоритетных направлений является развитие производства и переработки плодов и овощей.

Мы четко обозначили свои цели: Ставрополье должно из ведущего аграрного края перейти в статус ведущего агропромышленного региона страны,

- прокомментировал глава края.

Согласно озвученным Владимиром Владимировым планам, за ближайшие три года объемы производства этой продукции в крае должны утроиться. Для этого в регионе разработана программа развития тепличных комплексов.

Задача: через пять лет иметь в крае 500 гектаров тепличных площадей и производить в межсезонье до 100 тысяч тонн овощей,

– акцентировал Губернатор.

В ближайшие годы в крае планируется построить несколько консервных заводов – в Изобильненском, Кировском и Кочубеевском районах.

Параллельно идет работа над проектами развития логистических центров. К 2017 году емкость хранилищ будет расширена до 700 тыс. тонн.

В целом же реализация проектов по импортозамещению позволит создать на Ставрополье более 5 тысяч современных рабочих мест.

Эта работа будет сопровождаться укреплением порядка в сфере оборота и использования земель. Напомним, для устранения «белых пятен» на карте сельхозземель Губернатором была инициирована их инвентаризация. В этом году в крае стартовала кадастровая переоценка земельного фонда. Она должна полностью завершиться к январю 2016-го.

Принципиальная задача – сохранение плодородия почв и высокой культуры земледелия. В том числе ее решение обеспечивается через механизмы господдержки сельхозпроизводства.

Сегодня на государственную поддержку могут претендовать только добросовестные сельхозпроизводители. Объем поддержки зависит от специфики района, от отрасли, от того, насколько эффективно и прозрачно ведется хозяйство. Важный момент - бережное отношение к земле. Хозяина – увидеть и поддержать; временщика – «вычислить» и отсечь от земли – так мы видим свою задачу,

– отметил Владимир Владимиров.

Он подчеркнул также, что, благодаря продуктивному взаимодействию с Минсельхозом РФ, федеральное софинансирование краевых проектов увеличилось на 19%. В нынешнем году в его рамках привлечено порядка 3,5 миллиарда рублей.

сельское хозяйство, теплицы, Ставропольский край, Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов