На Ставрополье планируется создание спецкомиссии по земельным спорам

Комиссия будет разрешать разногласия в сфере земельных отношений в досудебном порядке.

пресс-служба министерства имущественных отношений СК
пресс-служба министерства имущественных отношений СК

Власти Ставрополья начали работу по созданию специальной комиссии по земельным спорам, сообщает пресс-служба минимущества края.

– Основная цель проекта – досудебное урегулирование разногласий, возникающих в сфере земельных отношений, а также проведение согласительных процедур и участие в разрешении спорных вопросов в данной сфере, — говорится в сообщении.

Члены комиссии будут вносить предложения по разрешению конфликтов, принимать меры по заключению мировых соглашений, обеспечивать взаимодействие и координировать деятельность различных участников земельных отношений, контролировать исполнение решений.

Спецкомиссия будет иметь право рассматривать обращения граждан и юридических лиц по спорным вопросам, запрашивать информацию у органов исполнительной власти и местного самоуправления, выносить спорные вопросы на публичное обсуждение, вносить предложения в правительство края.

В состав комиссии войдут представители министерств, федеральных служб, общественных организаций. Предполагается, что возглавит ее  Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, главный редактор журнала «Кавказская политика» Максим Шевченко, который стал одним из инициаторов создания комиссии.

С проектом постановления можно ознакомиться на сайте минимущества региона. Замечания и предложения принимаются по адресам: kusakina_v@stavregion.ru и miosk@stavregion.ru.

земельно-имущественный вопрос, Минимущества, Комиссия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости