На Ставрополье планируется создать современную систему переработки и утилизации мусора

Фонд содействия реформированию ЖКХ поддержит развитие системы работы с отходами в крае

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал в Москве соглашение о сотрудничестве с государственной корпорацией - Фондом одействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, сообщили в пресс-службе главы региона. Подпись со стороны корпорации поставил генеральный директор Фонда Константин Цицин.

Цель соглашения - сформировать в регионе современную систему обращения с твёрдыми бытовыми отходами. Партнёрство, в частности, предполагает внедрение передовых технологий в этой сфере, привлечение в неё инвестиций и реализацию новых проектов.

Фонд лишь недавно получил возможности для работы в сфере ТБО, так что раньше он ими не занимался и сотрудничество со Ставропольским краем станет для него важным новым опытом.

Подписание соглашения является только “началом пути” для нового сотрудничества. Константин Цицин выразил уверенность в том, что уже в ближайшее время порядок дальнейшего взаимодействия и определение круга первоочередных задач по развитию системы ТБО в крае будут сформулированы в рамках специальной рабочей группы с участием краевых специалистов.

- Ставрополье - достаточно густонаселенный регион. Центральные районы, Кавказские Минеральные Воды, другие территории имеют высокую плотность населения, проблема бытовых отходов очень актуальна. Краю нужны современные, передовые центры для переработки и утилизации мусора. И сотрудничество с Фондом открывает здесь хорошие перспективы, - заявил в свою очередь Владимир Владимиров.

Перед подписанием состоялась рабочая встреча главы края с Константином Цициным, на которой были обсуждены вопросы развития коммунальной инфраструктуры Ставрополья.

Отметим, что с 2013 года в Ставропольском крае реализовано 6 инвестпроектов по строительству или реконструкции мусороперерабатывающих объектов. Планируется, что еще 3 будут завершены до конца 2018 года. Суммарный объем использованных инвестиций по всем проектам составляет около 2 миллиардов рублей.

 

 

мусор, губернатор, Ставропольский край, переработка, Владимир Владимиров, технологии, ТБО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости