На Ставрополье по горячим следам задержаны две мошенницы, обокравшие пенсионерку

22 октября ничего не подозревавшая жительница Минераловодского района открыла дверь двум женщинам, которые представились социальными работниками. Они заявили, что занимаются обменом старых денег на новые и предложили свои «услуги».


Уловка сработала, и пенсионерка отдала злоумышленницам наличные.  Обман раскрылся позже, когда выяснилось, что  «новыми» деньгами оказались нарезанные листы бумаги. Пострадавшая не растерялась и немедленно обратилась в полицию.

В пресс-службе Отдела МВД России по Минераловодскому району сообщают:


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в ходе первоначальных следственных действий были установлены приметы предполагаемых подозреваемых. Ориентировка на задержание преступниц была передана всем нарядам полиции.


Уже через несколько минут сотрудники ГИБДД задержали такси, в котором и оказались разыскиваемые. В участке выяснилось, что задержанные причастны и к ряду других подобных преступлений.

Как заявили в ведомстве: 


В настоящее время по факту совершения мошеннических действий группой лиц возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны, деньги возвращены пострадавшей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов