На Ставрополье по вине охотников горят пастбища и сенокосы

Фото пресс-службы губернатора Ставрополья
Фото пресс-службы губернатора Ставрополья

В Ставропольском крае за неделю сгорело несколько тысяч гектаров сенокосов и пастбищ, сообщает пресс-служба главы региона.

Фото пресс-службы губернатора Ставрополья
Фото пресс-службы губернатора Ставрополья

Пожары происходят в основном в Андроповском и Кочубеевском районах. Благодаря усилиям сотрудников МЧС и лесников, которые проводили защитную опашку, пожаров в населенных пунктах удалось избежать. Возникновение масштабного пожара совпало с открытием сезона охоты на водоплавающую птицу. Очаги возгорания находились как раз в местах обитания пернатых. Специалисты не исключают, что всему виной охотники.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил разобраться в причинах возникновения пожаров и предложил в будущем открытие сезона охоты на водоплавающую дичь привязать к погодным условиям, чтобы избежать массового возгорания.

охота, ландшафтные пожары

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...